様々な濃度のレチノイン酸があります゜。
レチノイン酸とは?
レチノイン酸はビタミンAの一種でレチノイド、トレチノインとも呼ばれ、アメリカではシワ・シミ・ニキビ・ニキビ跡などの治療薬として非常にポピュラーです。
角質層を積極的にはがし皮膚の基底層に働きかけてコラーゲンの増殖をはかり、キメ細かくふっくらとした肌質へと再生します。また、皮脂腺の分泌量も抑えられる為、ニキビ治療にも大変な効果があります。使い始めの1~2ヶ月間、皮がむけたような状態が続きますが、むけ終わった後は非常にキメ細かくつるんとなめらかなたまご肌質へと生まれ変わります。
レチノイン酸とハイドロキノンの併用でシミの改善率は80%以上と、一般の化粧品とは比べものになりません。使用していただければその効果を実感していただけます。

•シワや毛穴をふっくらと押し上げます。
•キメ細かくなめらかな肌質へと改善します。
•シミ・ニキビ跡を目立たなくします。
•皮脂分泌量を抑え、ニキビやオイリースキンの毛穴を軽減します。
♦処方は0.01%~0.2%まであり、患者様の肌状態や使う場所に合わせて調合します。
